L'EPF nourrit le goût d'entreprendre de ses étudiants
Mis à jour le 14/06/2022
Organisée par Julien Gardan, Miguel Rivillo, Sébastien Donio et Martine Benhaim, cette journée a permis de nourrir l’esprit d’entreprendre des étudiants et répondre à leurs questions concernant la création, l’incubation d’entreprise et les dispositifs d’accompagnement.
Image
Les étudiants ont ainsi pu obtenir de précieux conseils sur l'entrepreneuriat grâce à plusieurs conférences :
- "J'ai une bonne idée, ça vaut le coup de lancer une boîte ?" animée par M. Gilles Rubinstenn de ReST Therapeutics,
- "J'ai envie d'autre chose, ça vaut le coup de reprendre une boîte ?" animée par M. Julien de Freyman, Enseignant-chercheur en Entrepreneuriat et en Stratégie à la South Champagne Business School (SCBS),
- "Comment la recherche et l'innovation créent de la valeur pour une entreprise ?" animée par M. Philippe Rouch, Directeur de la Recherche et de la Valorisation à l'EPF.
La journée s’est poursuivie sur la présentation de pitchs de projets avant de se terminer par la remise de deux prix :
- Le prix Émergence, décerné à Adèle de Laharpe et Juliette Bunge pour leur projet Fripouille, en lien avec le marché de la seconde-main.
- Le prix Start-up, décerné à Simon Chauvet et Camille Bazin pour leur projet Widunn, qui a pour ambition d’optimiser et valoriser les récoltes des arboriculteurs.
En fin de journée, des alumnis sont intervenus pour partager leurs expériences en tant qu'étudiants-entrepreneurs.
Un grand bravo aux lauréats, et un grand merci à :
- Julien DE FREYMAN, Ph.D., Gilles RUBINSTENN et Philippe Rouch pour leurs interventions,
- Nicolas Sekkaki, Gregoire Ignasiak, Marie-Pierre Orain et Jean Michel Halm pour leur participation au jury,
- Elise Rey du Boissieu (P2020), Claire Schiettecatte (P2017), Frédérick Baby-Marinpouy (P2018), François du Garreau (P2017) et Martin Jacqmin (P2011), pour leurs témoignages et leurs retours d’expérience en tant qu’alumni EPF !